В день выборов в Госдуму России, 18 сентября, представители незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали банками с краской Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге. Об этом движение "Другой России" сообщает в социальной сети VK.

Сообщается, что акция стала ответом на действия украинских радикалов, атаковавших вчера посольство России в Киеве.

Фото: vk.com/drugoross

По итогам акции полиция задержала двоих партийцев - Анатолия Тишина и Александра Раймонди.

Анатолий Тишин являлся членом Национал-Большевистской партии с 1998 года до ее запрета в 2007 году. На данный момент является активистом партии "Другая Россия". Участник известной акции НБП 1999 года по захвату башни Клуба моряков в Севастополе. Тогда 15 нацболов забаррикадировались в башне, выразив солидарность с русскими жителями Крыма, не желающими, чтобы полуостров входил в состав Украины. Просидев полгода в украинских тюрьмах, участники акции были депортированы в Россию

Видео: vk.com/drugoross

Фото: vk.com/drugoross

Как сообщала "Страна", один из избирательных участков в выборы в Госдуму России открылся на территории посольства России в Киеве. У здания проходил пикет, участники которого пытались помешать гражданам РФ проголосовать на выборах. Произошло несколько стычек, были задержаны несколько человек, в том числе депутат Киевсовета от "Свободы" Владимир Назаренко.

Кроме того, под зданием Генконсульства РФ в Одессе возникла потасовка, которую спровоцировали активисты организации "Правый сектор". Полиция задержала четверых зачинщиков за нарушение общественного порядка и нецензурную брань. По итогам событий под посольством России в Киеве 18 сентября, во время выборов в Государственную Думу РФ, правоохранители приняли решение открыть два уголовных дела по статье "хулиганство"

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости