В ночь на 19 сентября, пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками СБУ, задержали гражданина Узбекистана, который занимался сбором информации на границе, используя скрытую микро-видеокамеру. Об этом сообщает официальный сайт Госпогранслужбы.

Видеокамера была спрятана на месте обычной пуговицы, фото ГСПС Украины

Узбекский Джеймс Бонд теперь дает показания в СБУ, фото: Страна

"Молодой человек, 1991 года рождения, следовал в Украину через пункт пропуска "Плетеневка" на Харьковщине. Во время пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы направили его на дополнительную проверку для установления цели пребывания на территории нашего государства. Уже во время совместного с представителями СБУ и фискальной службы досмотра на рубашке мужа пограничники на месте пуговицы заметили скрытую камеру для видеосъемки. От нее шел провод к устройству накопления информации, что находился в кармане, а в другом кармане также нашли устройство для аудио-записи", - заявили в пресс-отделе Госпогранслужбы.

В ходе первичного опроса иностранец заявил, что устройства для видео и аудио записи он получил от сотрудников российской миграционной службы, когда был задержан ими за превышение срока регистрации на территории РФ.

"Что этот гражданин Узбекистана с данными устройствами делал в украинском пункте пропуска теперь будут устанавливать правоохранительные органы.На данный момент правонарушитель передан представителям СБУ. Продолжаются фильтрационные действия", - добавили пограничники.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что сотрудники Госпогранслужбы задержали граждан Молдовы, которых разыскивал Интерпол за торговлю человеческими органами.

Также мы рассказывали о том, что Одесские пограничники задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости