В Полтаве воришка пытался внести из супермаркета дезодорант, а когда его разоблачили, он в ответ открыл стрельбу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Полтавской области.

Сотрудники отделения полиции № 1 города Полтава задержали и поместили его в изолятор временного содержания.

В отношении него начато уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

"38-летний полтавчанин пытался вынести из магазина без оплаты дезодорант, спрятав его под мышкой. Охранники супермаркета заметили это, остановили мужчину и стали требовать, чтобы он дождался приезда правохранителей. На такое требование вор отреагировал очень агрессивно: достал пистолет, начал угрожать охранникам и произвел один выстрел. К счастью пуля попала в пол и никто не пострадал", - уточнили в полиции.

Этот пистолет изъяли у незадачливого вора, фото: ГУ НП Полтавской области

Задержанный полтавчанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы.

"Никаких документов и разрешения на ношение оружия у него не было. Согласно санкции части 4 статьи 296 ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет", - сообщил начальник отделения полиции № 1 города Полтава Александр Лазарь. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что преступники из Донбасса бегут в Крым и Россию. 

Также мы рассказывали о том, что в Луцке сработало взрывное устройство, заложенное под Lexus.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости