Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью заместителя главы Администрации президента Андрея Таранова. Об этом сообщает официальный сайт президента.

По словам Порошенко, Таранов принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело профессионально и без лишнего шума. Погибший зам главы АП координировал все силовые и правоохранительные органы, выезжал на фронт, участвовал в реформе разведки, освобождение военнослужащих и гражданских лиц с оккупированной территории и России.

"К сожалению, большая часть достижений генерала Таранова остается под грифом секретности, как того требуют национальные интересы", - говорится в заявлении Порошенко.

Напомним, что "Страна" собрала все, что известно о гибели заместителя главы Администрации президента Таранова. Трагедия разыгралась на реке Днепр, недалеко от Гаванского моста. Здесь произошло столкновение рыболовного судна и гидроцикла, которым управлял Андрей Таранов. Ему было всего пятьдесят лет. Высокопоставленный чиновник погиб прямо на месте.

Как сообщала "Страна", заместителем главы Администрации президента Украины Андрей Таранов стал 26 декабря 2014 г. Он родился в 1966 году в Чите. В 1988 году закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М.В.Фрунзе. А в 1996 году закончил Академию Вооруженных Сил Украины по специальности "Военное управление в международных отношениях".

Также он закончил Украинскую академию внешней торговли, в 2004г., по специальности "Менеджмент внешнеэкономической деятельности", магистр менеджмента внешнеэкономической деятельности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости