СМИ США со ссылкой на собственные источники сообщили о пяти задержанных после взрыва, который произошел в Нью-Йорке. Об этом информирует телеканал ABC News.

Задержанных арестовали ночью в воскресенье. Перед этим сотрудники ФБР и полиция Нью-Йорка временно приостановили движение по мосту, соединяющему Нью-Йорк и Бруклин. 

Напомним, что в ночь с 17 на 18 сентября в центре Нью-Йорка, в районе Челси на Манхэтенне прогремел взрыв, в результате которого пострадали 29 человек. Погибших - нет. Предположительно взрывное устройство было спрятано в урне.

Позже было обнародовано видео момента взрыва на Манхэттене, в результате которого пострадало несколько десятков людей.

Как сообщала "Страна", полиция нашла второе взрывное устройство в кастрюле-скороварке в 4 кварталах от места, где раздался взрыв. Во время взрывов на Бостонском марафоне в 2013 году, взрывное устройство также было спрятано в скороварке. Кастрюли-скороварки часто используются в самодельных взрывных устройствах, отмечают эксперты. Они фигурируют во многих инструкциях по изготовлению взрывных устройств, которые размещают в интернете радикальные группировки, в частности "Аль-Каида".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости