Представитель Госдепартамента США сообщил о том, что пока не готов как-то охарактеризовать столкновения около посольства России в Киеве во время выборов в Госдуму России, сообщает ТАСС.

"Сегодня мы [Госдеп США] ничего предоставить не можем. Возможно, завтра, когда голосование завершится", — заявил неназванный представитель Госдепа.

Ранее сообщалось, что гражданин России был избит около здания российского посольства в Киеве, где проходило голосование на выборах в Госдуму. Также устроившие беспорядки у посольства России в Киеве прошлись по российскому флагу. Кроме того, сообщалось, что представители националистической организации "Свобода" препятствовали входу в здание посольства России в Киеве желающим проголосовать россиянам.

Как сообщала "Страна", на выборах в Госдуму в Киеве проголосовало больше ста человек. На территорию посольства России, по данным журналистов, удалось зайти 119 людям. Все ли они могли голосовать - пока не известно. 

Ранее появилось видео столкновений под зданием посольства РФ в Киеве. Прибывшие на место радикалы не пускали избирателей на участок. В частности, нардеп от ВО Свобода Игорь Мирошниченко не пускал пожилого избирателя, аргументирую это тем, что хочет, чтобы его страна ушла из Крыма и Донбасса.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости