В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что смерть замглавы Администрации президента Андрея Таранова, вероятно, наступила в результате несчастного случая и пока нет сведений о криминальной составляющей, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве.

"По состоянию на настоящий момент правоохранители склоняются к версии, что это был несчастный случай", - сообщил источник.

Также, по его словам, пока нет сведений о возможной криминальной составляющей происшествия.

Глава Администрации президента Игорь Райнин сообщил, что его заместитель Андрей Таранов погиб в результате травмы грудной клетки.

На странице Администрации президента в Facebook размещен комментарий в связи с гибелью Таранова.

"Шокированы, скорбим из-за новости о преждевременной смерти Андрея Таранова, заместителя главы Администрации президента Украины. Сейчас выясняются обстоятельства его гибели сегодня в Киеве возле Гаванского моста на Днепре. Выражаем искренние соболезнования семье Андрея Ивановича, мы знали его как истинного защитника Украины, преданного делу и своему народу", - говорится в сообщении.

Фото: Facebook / Адміністрація Президента України

Как сообщала "Страна", во время поездки на гидроцикле по Днепру погиб заместитель главы Администрации президента Таранов.

Трагедия разыгралась на реке Днепр, недалеко от Гаванского моста. Здесь произошло столкновение рыболовного судна и гидроцикла, которым управлял Андрей Таранов. Ему было всего пятьдесят лет.

Его смерть официально подтвердили в полиции. Правоохранители также призвали дождаться завершения следственных экспертиз.

Уже известны и некоторые подробности произошедшего с погибшим замглавы АП. Свидетели чрезвычайного происшествия рассказали нам как все произошло. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости