После прибытия из участка ранее задержанных полицейскими радикалов, в Одессе возобновилась акция перед зданием Генерального консульства России. Под зданием дипломатического представительства насчитали до 20 участников пикета, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, после задержания правоохранителями членов "Правого сектора", акция перед Генконсульством РФ на время затихла. Однако после их возвращения возобновилась вновь.

Известно, что на задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях, в т.ч. на главу одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко.

В настоящее время акция проходит относительно спокойно, в частности, протестующие пропустили в генконсульство одного гражданина России, который пришел голосовать.

Как сообщала "Страна" в день выборов в Государственную Думу России под зданием Генконсульства РФ в Одессе возникла драка, которую спровоцировали члены "Правого сектора". Полиция задержала четырех человек за нарушение общественного порядка и нецензурную брань.

Напомним, что "Страна" ведет хронику хода выборов в Госдуму России на территории Украины.

Также мы рассказывали о том, что в Киеве полиция отпустила националиста, задержанного за драку с избирателем России. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости