Тарас Березовец, политтехнолог, близкий к Администрации президента, обвинил членов ВО Свобода, которые атаковали посольство России в Киеве в день выборов, в работе на Кремль. Об этом он написал в Facebook.

"О готовящихся провокациях перед российскими консульствами в Украине в день выборов в Госдуму мы с коллегами по Украинскому институту будущего предупреждали ещё в среду. Судя по новостям, у российских кураторов ВО Свобода все идёт по плану. Транш получен, картинка создана.", - написал Березовец.

В ответ депутат ВО Свобода Александр Аронец написал, что пост Березовца в свою очередь проплатили кураторы с Банковой.

Фото: facebook.com/taras.berezovets

Напомним, что пострадавшие от нападения протестующих у здания посольства России в Киеве избиратели отказались писать заявление в полицию. Виктор Кирийчук, сказал, что писать заявление в полицию не будет. "Я считаю, что это глупость украинских властей, что они допускают такие ситуации. Граждане России должны проголосовать, так как многие из них против Путина, а лишние голоса оппозиции не помешают", - добавил мужчина.

Как сообщала "Страна", появилось видео столкновений в Киеве. Прибывшие на место радикалы не пускали избирателей на участок. В частности, нардеп от ВО Свобода Игорь Мирошниченко не пускал пожилого избирателя, аргументирую это тем, что хочет, чтобы его страна ушла из Крыма и Донбасса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости