Украина завершила участие в Паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро с лучшим результатом за всю историю. Об этом сообщает пресс-служба Национального паралимпийского комитета.

Отметим, что наша сборная завоевала на 33 медали больше, чем на предыдущей Паралимпиаде в Лондоне. При том, что обычные украинские спортсмены показали худший результат за всю историю на играх в Рио.

"Сенсационно высоким результатом украинской сборной-2016 стало завоевание 117 медалей: 41 золотой, 37 серебряных и 39 бронзовых, что на 33 медали больше, чем на предыдущих Паралимпийских играх в Лондоне, в том числе - на 9 золотых", - значится в сообщении пресс-службы.

Фото: МОК

В последний для себя день Паралимпиады украинские спортсмены завоевали две медали по легкой атлетике – бронза у Лейли Аджаметовой в беге на 400 м и серебро у Оксаны Ботурчук на легкоатлетическом манеже, 11 медалей по плаванию – 3 золотые и по 4 бронзовые и серебряные.

Напомним, что воскресенье, 18 сентября в рамках Паралимпиады, пройдут соревнования по всем видам марафона, регби на колясках и мужскому волейболу сидя, а вечером – торжественная церемония закрытия Игр.

Как сообщала "Страна", сборная Китая досрочно победила на Паралимпиаде в Рио.

За день до окончания летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная Китая стала стала недосягаемой для ближайших преследователей.

Также стало известно, что украинского паралимпийца дисквалифицировали за 100 метров до финиша велогонки. Неприятное событие между лидерами гонки Алистером Донохью и Егором Дементьевым произошло за 100 метров до финиша. После детального анализа ситуации и просмотра повторов, судьи назвали виновником "аварии" Дементьева.

Напомним, что сборная Украины по футболу завоевала золото на Паралимпиаде в Рио.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости