Проведение выборов в РФ и оккупированном Крыму ставит под вопрос легитимность будущей Госдумы и свидетельствует о необходимости усиления санкций. Об этом сказала спикер МИД Украины Марьяна Беца в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

По словам спикера, проходящие выборы на оккупированных территорих в Государственную Думу РФ нарушают международное право. В свою очередь, это поднимает вопрос легитимности российского парламента и необходимости усиления существующих антироссийских санкций.

"Мы исходим из того, что указанные выборы являются еще одним свидетельством продолжающейся вооруженной агрессии России против Украины, поскольку Крым это Украина; мы исходим из того, что указанные выборы являются априори нелегитимными, незаконными, нарушают международное право, устав ООН, законодательство Украины, а также нарушают Резолюцию Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, которая подтвердила территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах", - заявила Беца.

Спикер МИД Украины просит мировое сообщество не признавать легитимность выборов в Госдуму и привлечь к ответственности всех причастных к их проведению.

"Мы также исходим из того, что любые результаты этих выборов являются ничтожными и призываем мир не признавать легитимность указанных выборов, легитимность т.н. представителей и легитимность Государственной Думы, и считаем, что нужно усилить санкционное давление на всех причастных к проведению указанных выборов", - добавила она.

Как сообщала "Страна", сегодня утром заместитель начальника управления Патрульной полиции Киева Олег Чувилкин рассказал, что сейчас здание посольства охраняет 30 патрульных полицейских (некоторые из них в бронежилетах), плюс задействовано несколько автопатрулей. О каких-либо предстоящих провокациях полиции неизвестно.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости