В день выборов в Госдуму России у посольства РФ в Киеве на улице Воздухофлотской один из протестующих ударил мужчину, который привел на избирательный участок жену. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Муж, гражданин Украины, привел на избирательный участок в посольстве свою жену, гражданку России. На входе их не пустили радикалы, собравшиеся под посольством. Мужчина начал подталкивать свою супругу ко входу, началась потасовка. В итоге, женщина прошла к консульству, но один из радикалов ударил мужчину в лицо.

Видео: newskiev

Ударившего задержала полиция.

Корреспонденту "Страны" удалось пообщаться с супружеской парой. Муж, Виктор Кирийчук, сказал, что писать заявление в полицию не будет. "Я считаю, что это глупость украинских властей, что они допускают такие ситуации. Граждане России должны проголосовать, так как многие из них против Путина, а лишние голоса оппозиции не помешают", - добавил мужчина.

Это уже не первая драка во время голосования.

Ранее, как передает РИА-Новости, украинские правоохранители задержали Михаила Ковальчука, избившего российского гражданина, который пришел проголосовать на выборах в Госдуму в посольстве России в Киеве

Россиянин пытался пройти на избирательный участок, чтобы проголосовать, однако человек, который ранее представился главой общественной организации "Национал-патриотическое движение Украины" Михаилом Ковальчуком, вместе с депутатом Киевсовета от националистической партии "Свобода" Игорем Мирошниченко не пускали его.

Ковальчуку не понравилось, что россиянин в ходе словесной перепалки сказал, что Вторую мировую войну выиграл Сталин, после этого Ковальчук стал бить мужчину по лицу и свалил его с ног. После этого гражданин России был вынужден уйти, так и не проголосовав.

Избиение россиянина около посольства

Как сообщала "Страна", сегодня утром заместитель начальника управления Патрульной полиции Киева Олег Чувилкин рассказал, что сейчас здание посольства охраняет 30 патрульных полицейских (некоторые из них в бронежилетах), плюс задействовано несколько автопатрулей. О каких-либо предстоящих провокациях полиции неизвестно.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости