Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и милицией ликвидировала организованную преступную группировку, которая торговала наркотиками и оружием из района проведения антитеррористической операции. Об этом сегодня, 4 марта, сообщили на официальном на сайте СБУ. 

По сообщению правоохранителей, организатором банды оказался военнослужащий ВСУ. Кроме представителей криминалитета Житомира и Винницкой в группировку входили также капитан Национальной гвардии и старший лейтенант полиции. 

Злоумышленники организовали две лаборатории по изготовлению амфетамина. Распространяли психотропы в Житомирской, Винницкой и в районе проведения АТО. Ежемесячно производилось примерно один килограмм синтетического наркотика (ориентировочно 10 тысяч доз). Также они продавали оружие, которые поступали из района боевых действий этим же каналом, сообщают правоохранители.  

Фото: sbu.gov.ua

Было проведено девять санкционированных обысков помещений, которые использовались злоумышленниками в Житомире, Бердичеве и Казатине Винницкой области. 

По информации правоохранителей уже изъяты готовые психотропы, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков, а также целый арсенал оружия и боеприпасов: автомат Калашникова, пистолеты ПМ и ТТ, 42 гранаты ВОГ к автоматическому гранатомету, граната Ф-1, более трех тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 мм. 

Фото: sbu.gov.ua

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех членов группировки, говорится в сообщении СБУ.

Во время проведения оперативных работ, было задержано шесть членов группировки в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 306 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. 

Незаконное использование, производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов грозит до 15 лет лишения свободы и конфискацией имущества.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости