Около десяти членов Правого сектора в воскресенье пришли под российское консульство в Одессе с целью помешать проведению там выборов в Госдуму РФ. Как передаёт корреспондент "Страны", радикалы попытались заблокировать вход в здание. Между националистами и желающими проголосовать началась потасовка.

Фото: Громадське

Полиция задержала четверых радикалов. После задержания соратников глава одесского Правого сектора Сергей Стерненко начал оскорблять  замначальника Нацполиции в Одесской области Ищенко, назвав его "конченным п...м". После тут же был задержан. В процессе задержания Стерненко кричал соратником, чтоб собирали людей со всех регионов для его освобождения.

Оставшиеся члены "Правого сектора" после задержания своего лидера покинули территорию около консульства и отправились к Шевченковскому райотделу полиции, куда должны доставить Стерненко.

Один из членов ПС, пикетировавших консульство России

Сегодня в России проходят выборы депутатов в Государственную думу. Несмотря на запрет украинских властей, избирательные участки открылись и в Украине.

Стоит отметить, что у здания посольства России в Киеве, где открыт избирательный участок на выборах в Госдуму, начались столкновения. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Прибывшие на место радикалы не пускают избирателей на участок. Один из них с шевроном "Сокол" (молодежная организация "Свободы") прорвался за забор, но его тут же скрутила и задержала полиция. После чего его соратники (в числе которых экс-нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко) начали раскачивать ограждение и ломать забор. На месте находится Нацгвардия, к ней подъехало подкрепление. Они оттеснили националистов от забора.

Все подробности голосования на выборах в Госдуму читайте в онлайн репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости