На избирательном участке в здании посольства РФ в Киеве по состоянию на 9:00 воскресенья проголосовало около 20 человек, включая сотрудников посольства. 

Об этом сообщил Интерфакс-Украина представитель российского общественного движения "Наблюдатель" Степан Стродин.

С его слов, на территории избирательного участка присутствуют два наблюдателя, которые не представляются и не имеют каких-либо отличительных знаков принадлежности к каким-либо организациям.

Также известно, что в Генеральном консульстве РФ в Харькове в воскресенье утром начал работу участок по выборам в Госдуму.

Вход в здание – только по предъявлению паспорта гражданина РФ. Люди, которые хотят проголосовать, передают документы сотруднику консульства через дверь, сотрудник консульства забирает документы и уходит. Затем после проверки ручным металлоискателем и после нескольких минут ожидания человек может зайти внутрь.


Кроме того, около 20 сотрудников Нацполиции присутствуют возле здания генерального консульства РФ в Одессе по состоянию на 8.00 в воскресение. Представителей проукраинских организаций в настоящее время возле здания генконсульства нет, однако они обещали прибыть к дипучреждению позже. Известно, что Генконсульство РФ во Львове работает, однако признаков избирательного процесса в нем нет.

Как сообщала "Страна", в Украине, несмотря на запрет, открылись участки для голосования в Госдуму. Известно, что посольство России в Киеве охраняют 30 полицейских в бронежилетах.

"Страна" ведет онлайн-трансляцию выборов в Госдуму. Следите за новостями в реальном времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости