В воскресенье, 18 сентября, в день выборов в Госдуму РФ, российское посольство в Киеве, где открылся избирательный участок, охраняет полиция и автопатрули. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Заместитель начальника управления Патрульной полиции Киева Олег Чувилкин рассказал, что сейчас здание посольства охраняет 30 патрульных полицейских (некоторые из них в бронежилетах), плюс задействовано несколько автопатрулей. О каких-либо предстоящих провокациях полиции неизвестно.

Фото: Страна

Обычно посольство охраняет только Нацгвардия, но, по словам полиции, в связи с тем что это массовое мероприятие, меры безопасности были усилены. Сам Чувилкин ожидает, что все пройдёт гладко.

Напомним, что сегодня в России проходят выборы депутатов в Государственную думу седьмого созыва, выборы глав некоторых регионов, глав административных центров и депутатов муниципальных образований столиц регионов.

Ранее в полиции заявили, что 18 сентября, украинские правоохранители будут работать в штатном режиме, но в то же время будет сформирован резерв силовиков, которые в случае необходимости могут быть привлечены к охране общественного порядка.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Как сообщала "Страна", Генеральное консульство России в Харькове находится под усиленной охраной сил Нацполиции и Нацгвардии, для предотвращения провокаций в день выборов в российскую Госдуму. Для охраны консульства России привлекли пятьсот полицейских и двести бойцов Национальной гвардии.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости