В посольстве России участок для голосования работает в штатном режиме
В посольстве России участок для голосования работает в штатном режиме, "Страна"

В посольстве РФ в Киеве на Воздухофлотском проспекте избирательный участок открылся в штатном режиме. Вход ограждён металлическим забором. С начала работы участка зашло проголосовать уже около 5 человек, передаёт корреспондент "Страны" с места событий. По периметру посольства расставлена охрана. Митингующих нет, обстановка спокойная.

Фото: "Страна"

В разговоре со "Страной" охрана призналась, что обстановка хоть и спокойная, но в случае каких-либо провокаций охрана ещё подтянется, сказали они. Пока что никаких подозрительных и агрессивно настроенных личностей не появлялось. "Но судя по публикациям в интернете, они будут", - сказали охранники. 

Из посольства РФ вышли две проголосовавшие женщины, но от расспросов уклонились. Одна из них на вопрос о том, за кого голосовала, сказала "вопрос риторический" и, отказавшись от дальнейших комментариев ушла.

Пресс-центр посольства от любых комментариев отказывается.

Как сообщала "Страна", сегодня в России проходят выборы депутатов в Государственную думу седьмого созыва, выборы глав некоторых регионов, глав административных центров и депутатов муниципальных образований столиц регионов. Избирательные участки будут работать до 20 часов.

Выборы в Государственную думу пройдут по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 выберут по партийным спискам, а остальные 225 — по одномандатным округам. Для того, чтобы партия прошла в Думу ей надо будет преодолеть барьер в 5% голосов. А среди одномандатников победит тот, кто наберет больше голосов.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости