Ночью, 18 сентября в Павлограде Днепропетровской области произошел взрыв газовоздушной смеси в одной из квартир многоэтажного дома. Об этом сообщает ГосЧС Украины.

Известно, что в результате взрыва произошло возгорание. Огонь перекинулся на соседние квартиры, а общая площадь пожара составила 200 кв. м. Всего повреждены пять квартир.

Также, взрывом были разрушены две стены между квартирами, повреждены плита перекрытия на пятом этаже и выбиты стекла в окнах квартир с третьего по пятый этаж.

Фото: ГосЧС

Спасатели оказали помощь двум жителям дома и помогли выбраться с места пожара. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Власти города решают вопрос временного переселения жителей дома в безопасное место.

Как сообщала "Страна", в  Хмельницкой области произошел взрыв в квартире многоэтажного дома. За считанные минуты на место происшествия прибыло четыре отделения 19-й Государственной пожарно-спасательной части и два отделения ведомственной пожарной охраны местных военных частей. Из-за сильного задымления пожарные работали в аппаратах защиты органов дыхания.

Напомним, что на Манхэттене прогремел взрыв, как минимум 29 пострадавших. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сделал заявление, что взрыв, скорее всего, был спланированным актом, но не связал его с терористическими группировками. На месте происшествия работает полиция и ФБР.

Также есть видео с места взрыва в Нью-Йорке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости