Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио не связывает взрыв  на Манхэттене с терроризмом, однако называет инцидент "преднамеренным действием". Об этом передает CNN.

"Мы считаем, что это было преднамеренное действие. На данный момент нет связи между взрывом в Нью-Йорке и взрывом, который произошел ранее в Нью-Джерси", - заявил де Блазио журналистам.

Фото: Reuters

Причина взрыва до сих пор неизвестна, на месте происшествия работают спецслужбы и спасатели.

Как сообщала "Страна", на Манхэттене прогремел взрыв, как минимум 29 пострадавших. В центре Нью-Йорка, в районе Челси на Манхэтенне в 21.00 по местному времени (4 утра по киевскому) прогремел взрыв, в результате которого пострадали 29 человек. По неподтвержденной информации, взрывное устройство могло быть спрятано в урне, снимок которой был опубликован в Twitter полиции Нью-Йорка.

Незадолго до этого, в Нью-Джерси для марафонцев приготовили бомбу, которая взорвалась раньше времени. В городе Сисайд-Парк (штат Нью-Джерси, США) рядом с местом проведения запланированного благотворительного марафона произошел взрыв. Бомба была спрятана в мусорном баке и должна была взорваться, когда там должны были пробегать атлеты.

Также, в Хмельницкой области произошел взрыв в квартире многоэтажного дома.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости