В городе Сисайд-Парк (штат Нью-Джерси, США) рядом с местом проведения запланированного благотворительного марафона произошел взрыв. Бомба была спрятана в мусорном баке и  должна была взорваться, когда там должны были пробегать атлеты. Об этом сообщили власти города в Facebook

Фото: CBS New York

Трагедии удалось избежать по причине того, что старт марафона немного задержался. В мероприятии должны были принять участие 5 тысячи человек. Однако после того, как бомба сдетонировала, спортивное мероприятие пришлось отменить. После инцидента полиция перекрыла место происшествия и близлежащие улицы. К расследованию подключилось ФБР.

Фото: facebook.com/OCProsecutor

Сообщается, что взрывчатое устройство было самодельным. Сейчас с места происшествия эвакуированы люди, специалисты проверяют локацию.

Фото: CBS New York

"Взрывное устройство, собранное из обрезков железной трубы и взрывчатки, было помещено в мусорный бак, находившийся рядом с трассой, по которой должен был проходить пробег. Оно сработало примерно в 09:30 по местному времени. Пострадавших при взрыве нет", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", совбез ООН ввел против КНДР новые санкции за взрыв атомной бомбы. Ранее Северная Корея подтвердила, что испытала самую мощную атомную бомбу. Мощность взрыва северокорейской атомной бомбы оценивается приблизительно в 10 килотонн.

Напомним, в четверг, 8 сентября, появилась информация о минировании всех столичных магазинов корпорации Roshen.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости