В ближайшие несколько недель из Великобритании будет экстрадирован украинец, которого генпрокуратура Украины подозревает в совершении преступления. Об этом сообщает "112 Украина"

По словам заместителя генпрокурора Евгения Енина, это будет первым прецедентом экстрадиции нашего соотечественника с туманного Альбиона.

При этом Енин не уточнил ни имени подозреваемого, ни дела, в котором он фигурирует.

"Могу сказать, что на протяжении ближайших нескольких недель мы ожидаем экстрадицию в Украину одного из наших граждан, которого мы подозреваем в совершении преступления", - сказал он.

Енин также акцентировал на том, что это создаст правовой прецедент для дальнейшей экстрадиции беглого нардепа Александра Онищенко.

"Зная то, что Великобритания является страной прецедентного права, этот случай безусловно послужит на пользу того, чтобы выдать нам также и Александра Онищенко. Не хотел бы называть конкретное имя, это тайна следствие. Как только его экстрадируют, мы дадим комментарии", - отметил замглавы ГПУ.

Как сообщала "Страна", директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник допускает, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, уличенный во взяточничестве, может находиться на территории Беларуси

Ранее стали известны подробности задержания Владислава Каськива в Панаме. Прокуроры рассказали, что власти Панамы выдали ордер на временный арест Каськива до 40 суток. Затем суд Панамы примет относительно него меру пресечения. Украинские правоохранители настаивают на содержании под стражей. Напомним, в ГПУ заявили, что Владислава Каськива посадят в панамскую тюрьму

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости