Власти Мюнхена усилят меры безопасности на Октоберфест из-за возможных террактов. Об этом сообщает Associated Press.

Известно, что территория крупнейшего в мире фестиваля пива впервые будет огорожена, а посетители должны будут пройти проверку безопасности.

"Мы не считаем, что Октоберфесту что-то угрожает, Но понятно, что такой всемирно известный фестиваль потенциально может подвергнуться нападению", - заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн.

Фото: bbc.com


Также, будет увеличено количество видеокамер и установлена мобильная ограда, позволяющая контролировать доступ на территорию.

По словам министра, риск терактов по всей Германии остается высоким.

Октоберфест длится 17 дней. Ожидается, что в этом году его посетят около шести миллионов человек.

Как сообщала "Страна", во Франции в центре Дижона прогремел мощный взрыв, десятки раненных. Взрыв произошел в 9:15 по местному времени (10:15 по киевскому времени) и был настолько мощным, что обрушилась стена здания. Сообщается о десятках раненных местных жителях. Количество пострадавших уточняется.

Также стало известно, как именно взорвали российский авиалайнер в Египте. По мнению экспертов, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета, спрятав бомбу с таймером между детских колясок и плетеной мебелью, традиционно привозимой туристами из Шарм-эш-Шейха. Срабатывание небольшой по мощности бомбы привело к мгновенному отрыву хвоста машины и, как следствие, к ее переходу в неуправляемое пикирование.

Как сообщалось ранее,  в Киеве собираются запретить ночную продажу алкоголя.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости