Генеральный прокурор Юрий Луценко во время своего выступления на саммите YES Ukraine-2016 в субботу, 17 сентября, пояснил, что самое главное в его работе на примере обычного стакана. Об этом сообщает Украинская правда.

"Считать количество арестованных и посаженных преступников - не самое главное в моей работе. Это правильно, но это лишь маленькая часть задачи", - заявил Юрий Луценко.

После этого генпрокурор взял бутылку с водой и стакан и заявил, что визуально покажет, что имеет в виду.

Фото: Украинская правда

"Украина (стакан) нуждается в воде. Наш бюджет (стакан) пустой, зарплата обычного учителя - 150 долларов в месяц. Бюджет - разворован предыдущей властью и не наполняется из-за коррупции и олигархических монополий сегодня. Люди хотят эту воду (денег), но бюджет Украины (стакан) - дырявый", - пояснил Луценко.

"Здесь на дне (стакана, из которого вытекает вода) - "Нафтогаз", и это - "дело Онищенко", "дело Злочевского ". Здесь (внутри) - "янтарная мафия" - 800 тысяч долларов "кэша" в день. Здесь - разворованная земля, 1500 гектаров в Киеве мы вернули, 570 га в Харькове - возвращаем... Здесь - лес, и другие природные богатства Украины, и стакан при этом - пустой. Мне нечего отдать учителю, ученому, солдату", - рассказал Юрий Луценко.

"Задачи должны быть общими, а не только - перед генпрокурором, а и перед правительством, парламетом, оппозицией, коалицией - чтобы закрывать эти "дыры" - законодательно, чтобы невозможно было воровать по существующим схемам", - резюмировал Луценко.

Как сообщала "Страна", Луценко все-таки прибыл на форум YES, но выступать с Лещенко не хочет. 

"Я буду выступать на конференции YES, буду рассказывать о проблемах и достижениях Генеральной прокуратуры Украины, уверен, что мне есть, что рассказать, но я считаю морально неприемлемым выступать с Лещенко, который подозревается в коррупции", - заявил Луценко. 

Ранее сообщалось, что  Луценко и Аваков отказались выступать на форуме YES из-за Лещенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости