Посольство России в Киеве после нападения в ночь на субботу, 17 сентября, на здание дипведомства в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста. Об этом сообщают РИА Новости.

"В связи с ночным нападением посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста с требованием расследовать инцидент и обеспечить безопасность российской дипмиссии", - говорится в сообщении.

Напомним, что около часа ночи группа неизвестных людей атаковала российское посольство. Они запускали по зданию петарды и салюты, которые падают с сильным шумом и местами вызывают возгорания. Нацгвардейцы, которые охраняют посольство, рассказали "Стране", что к зданию пришло около 20 человек. Поставили фейерверки и устроили "залп". После чего быстро ретировались с места событий.

В субботу, 17 сентября, утром, несмотря на инцидент, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что правоохранители будут работать в штатном режиме возле российских дипломатических представительств в день выборов в Госдуму РФ.

Посольство России в Киеве, несмотря на запрет украинских властей, планирует открыть избирательный участок в своем здании на выборы в Госдуму. В воскресенье, 18 сентября в России состоятся парламентские выборы в Госдуму.

Как сообщала "Страна", полиция рассказала о последствиях нападения на российское посольство в Киеве. По данным правоохранителей, в результате выстрелов из похожего на салютную установку предмета возле посольства России на Воздухофлотском проспекте от обстрелов салютами и петардами заметно пострадало здание посольства. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости