Организация Объединенных Наций назначила нового посла доброй воли - езидку, которую боевики группировки "Исламское государство" насиловали в Ираке, пытали и продали в сексуальное рабство.

Фото: independent.co.uk

Мурад заявила, что группировка "Исламское государство" совершало геноцид против меньшинства езидов в Ираке, боевики убили ее мать, брата, а ее и тысячи других девушек и женщин забрали в сексуальное рабство.

"Если я жива, то, возможно, смогу вложить свое сердце и душу. Чтобы стать их голосом", - сказала она.

Во время церемонии в штаб-квартире ООН 16 сентября, 23-летняя Надежда Мурад Басе Таха приняла верительные грамоты от генсекретаря этой организации Пан Ги Муна, став первым послом доброй воли, которая была жертвой сексуального рабства. После трех месяцев плена Мурад смогла убежать в Германию.

Пан Ги Муна сказал, что история Мурад растрогала его до слез.

Как сообщала "Страна", Ннародного депутата из "Блока Петра Порошенко", уполномоченного президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафу Джемилева включили в список номинантов на премию Сахарова от Европарламента.

 

Накануне в Министерстве обороны США заявили, что в результате авиаудара в сирийской провинции Алеппо был уничтожен министр информации ИГИЛ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости