Генеральная прокуратура вызвала на допрос по делу о Евромайдане президента Петра Порошенко. Глава государства должен прийти на допрос сразу после возвращения из США. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко журналистам в субботу, 17 сентября, в Киеве в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что президента Петра Порошенко вызовут на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о Евромайдане. Луценко уточнил, что допрос президента может состояться в самое ближайшее время и Петр Порошенко по делу выступает в качестве свидетеля по делу о преступлениях в отношении активистов Евромайдан в 2014 году.

Ранее сообщалось, что Порошенко так и не решился прийти на допрос в ГПУ. Петр Порошенко действительно должен был прийти в ГПУ на допрос по "делу Евромайдана" в понедельник, 15 августа, но принял решение перенести дату визита, о чем была достигнута договоренность со следователем.

Как сообщала "Страна", генеральная прокуратура вызывает на допрос президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко по "делу Евромайдана". На допросы также вызывали экс-премьера Арсения Яценюка и нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости