Четыре подельника рискуют сесть в тюрьму на десять лет за подделку польских и шенгенских виз. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Фото: Национальная полиция Украины/Facebook

Фото: Национальная полиция Украины/Facebook

 

Фото: Национальная полиция Украины/Facebook

Фото: Национальная полиция Украины/Facebook

Первый заместитель главы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вадим Троян уточнил, что в департамент киберполиции обратились представители посольства Республики Польша в Украине по поводу оказания неизвестными услуг по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов.

Дельцы использовали поддельные документы. По данному факту было открыто уголовное дело по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК. Правоохранители установили, что мошенники рекламировали свои услуги в соцсетях.

Полицейские установили адрес офиса по изготовлению поддельных документов. Во время обыска изъяли печати и штампы различных юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, поддельные печати и штампы банковских учреждений. Были обнаружены поддельные выписки с банковских счетов и справки о размере заработной платы.

Напомним, что украинских нелегалов задержали в Польше на подделке сигарет. Всего по данному делу были задержаны 15 человек, в том числе и 7 украинцев, уточнили в полиции. Фабрика в Нижнесилезском воеводстве была крупной - изъято более 18 миллионов сигарет и 25 тонн табака. Ранее сообщалось, что украинца пытавшегося задекларировать запчасти к танку как гражданский груз, присудили к штрафу

Как сообщала "Страна", в Киеве поймали банду, которая изготавливала фальшивые загранпаспорта. Преступная группировка, которая занималась подделкой паспортов и других документов, дающих право на беспрепятственное пересечение государственной границы задержали в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости