В международном аэропорту "Рига" ввели чрезвычайное положение. В этой связи все самолеты перенаправляют на посадку в другие аэропорты. Как сообщает Delfi, в рижском аэропорту при повышенных мерах безопасности приземлился самолет авиакомпании airBaltic, который несколько часов назад вылетел в Цюрих. 

Судя по информации Flightradar24, речь идет о рейсе компании airBaltic BT 641, вылетевшем из Риги в Цюрих.

Сразу же после вылета из аэропорта "Рига" возникли неполадки с передними шасси, поэтому экипаж принял решение вернуться обратно и, строго соблюдая все меры безопасности по установленной процедуре, совершить посадку в условиях повышенных мер безопасности.

По данным airBaltic, на борту самолета Bombardier Q400 NextGen находились 63 пассажира, из которых двое — дети и один младенец, а также четыре члена экипажа. На данный момент они покинули самолет и размещены в терминалах аэропорта.

Также известно, что рейс из Лондона был перенаправлен в Каунас. Также перенаправлены в другие аэропорты рейсы из Стокгольма, Франкфурта-на-Майне, Хельсинки и Москвы. В пресс-службе аэропорта сообщили, что за расписанием необходимо следить на странице аэропорта.

Как сообщала "Страна", на месте падения лайнера A320 авиакомпании EgyptAir специалисты Института криминальных исследований Франции обнаружили следы тротила. Самолет А320 авиакомпании EgyptAir летел из Парижа в Каир и пропал с радаров над Средиземным морем 19 мая 2016 года. На борту лайнера находились 66 человек.

Также сообщалось, что авиакомпания Etihad Airways, национальная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов, выставила на продажу самый дорогой в мире билет на самолет. Пассажиру предлагается заплатить $80,5 тыс за перелет из Лондона в Мельбурн на авиалайнере Airbus A380-800.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости