Россия готова предпринять все необходимые шаги для урегулирования ситуации в Украине, если от Киева последует ответная реакция. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по завершении визита в Бишкек, передает Интерфакс-Украина.

Российский президент отметил, что "Россия готова выступить посредником по урегулированию в Украине и гарантом возможных договоренностей, если такую же готовность продемонстрируют в Киеве".

"Что мы можем сделать - это создать условия для переговорного процесса и сами в нем поучаствовать в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей", - отметил Владимир Путин. По его словам, все остальное "может сделать только украинский народ и его представители".

Ранее в Москве пообещали отреагировать на ночные события около посольства РФ в Киеве. При этом, украинские правоохранители не планируют обеспечивать какие-либо дополнительные меры безопасности в воскресенье, 18 сентября, у здания российского посольства в Киеве, где несмотря на протесты и запреты украинских властей, планируют установить избирательный участок в рамках выборов в Госдуму России.

Как сообщала "Страна", полиция рассказала о последствиях нападения на российское посольство в Киеве. По данным правоохранителей, в результате выстрелов из похожего на салютную установку предмета возле посольства России на Воздухофлотском проспекте от обстрелов салютами и петардами заметно пострадало здание посольства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости