В ходе саммите YES в Киеве, отвечая на вопрос экс-президента Украины Леонида Кучмы, премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что самый большой страх России в том, что Украина добъется успеха, сообщает "112 Украина".

Кучма спросил: "Украина – Россия. Ваш ответ – объединить весь мир, чтобы решить эту проблему. Мы все смотрим за информационным пространством ЕС и всего мира. Украины там нет в последнее время. Там присутствует Россия во всех ипостасях. Так если европейцы не видят наши проблемы, объединимся мы или нет?"

На что Гройсман ответил: "Позвольте Вас процитировать, Вы сказали: "Украина – Россия". Украина – не Россия. И это есть большим различием. Я думаю, что самый большой страх России есть в том, что Украина добъется успеха. И тогда, я думаю, на примере Украины много изменений произойдет на постсоветском пространстве".

"Что касается повестки дня СМИ, я думаю, это политика нашего врага. Переключить фокус внимания на другие проблемы", – отметил премьер.

"Попытка (РФ, – ред.) снять с повестки дня Украину в Европе – это еще одна попытка дестабилизировать саму Европу", – добавил Гройсман.

Напомним, что Ялтинская европейская стратегия (YES) - является крупнейшей на Востоке Европы платформой публичной дипломатии по разработке стратегии развития Украины и Широкой Европы и содействие евроинтеграции Украины.

Как сообщала "Страна", на Ялтинском саммите YES участники собрались в "клетке" с автоматами, что символизировало современное веяние времени. 

Также мы рассказывали про, гибридных носорогов и подставленную щеку. Про что был текст выступления Порошенко на саммите YES. Отметим, что ежигодный саммит посетил "звезда" Голливуда и исполнитель главной роли культовго сериала "Карточный домик" – Кевин Спейси.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости