Антигуа и Барбуда пополнили свой бюджет 66,7 миллионами долларов конфискованых с замороженных счетов бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко в этой стране. Соответствующее решение принял высший суд Антигуа и Барбуды, сообщает Голос Америки.

"Необходимо было действовать в соответствующие судебные сроки, то есть по сути надо было начинать, как только арестовали Лазаренко. Или хотя бы, когда Украине стало известно о том, что деньги были заморожены на счетах в Антигуа", – отметил юрист компании Arnall Golden Gregory Джин Берд.

Конфискованные деньги являются украинскими, но Украина так и не пыталась вернуть эти миллионы.

Правительство Антигуа и Барбуды аргументировало изъятие тем, что деньги Лазаренко были получены коррупционным путем. На что потратят конфискованные деньги, будет решать правительство карибского государства. Лазаренко пытался отсудить у Антигуа и Барбуды свои средства, но безуспешно.

Как сообщала "Страна", пользователи украинской сети интернет с юмором и иронией отреагировали на выделение очередного транша МВФ украинскому правительству. В интернете даже звучали призывы сделать день выделения транша официальным выходным в стране.

Также мы рассказывали про то, почему в Украине каждый день вспыхивают новые политскандалы и кому это выгодно. Отметим, что налоговики обнаружили, что у них существуют собственные офшоры для взяток.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости