На месте падения лайнера A320 авиакомпании EgyptAir специалисты Института криминальных исследований Франции обнаружили  следы тротила. Об этом сообщает Reuters.

По словам источника, близкого к расследованию, происхождение следов тротила на месте крушения лайнера остается неизвестным, египетские власти запрещают французским следователям детально изучить обломки самолета.

Фото: The New York Times

Фото: ВВС Египет

Египет заявил о намерении подготовить совместный доклад с Францией, чтобы подтвердить наличие тротила на обломках A320. Однако Франция отказывается сотрудничать, поскольку следователи не успели провести адекватное расследование, чтобы выяснить источник происхождения взрывчатого вещества.

Напомним, что самолет А320 авиакомпании EgyptAir летел из Парижа в Каир и пропал с радаров над Средиземным морем 19 мая 2016 года. На борту лайнера находились 66 человек.

Как сообщала "Страна", опубликован ТОП-10 пропавших самолетов, которые так и не нашли. Мистические пропажи и загадочные исчезновения экипажей близ аномальных зон планеты Земля, в большинстве случаев поисковым группам не удавалось находить ни обломков пропавших самолетов ни следов членов экипажей. Есть случаи когда пропадали и поисковые группы посланые за исчезнувшими с экранов радаров бортами.

Также мы рассказывали о том, что Польша заявила о фальсификациях в деле о крушении самолета Качиньского. Польские эксперты заявляют, что материалы по авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году были сфальсифицированы Москвой. Отметим, что Польша также заявила, что в деле катастрофы под Смоленском замешан помощник Гройсмана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости