Немецкое издание обнародовало авторскую статью, в которой журналист Бернд Йоханн объясняет, почему Запад скоро потеряет веру в Украину. Об этом говорится в материале на сайте Deutsche Well. 

По мнению журналиста, Украина использует конфликт на Донбассе, чтобы отвлечь внимание от промахов с реформами. А президент Петр Порошенко во время выступления в Раде даже пытался переложить ответственность за неудачи Киева на Россию и на Запад. 

При этом Йоханн считает, что поддержка ЕС и так высока. "В частности, ЕС очень много делает для Украины — политическая поддержка, финансовая помощь и открытие рынков. Санкции против России как и прежде в силе. Даже безвизовый режим с ЕС стал для граждан Украины в пределах досягаемости", — говорится в материале.

При этом Запад постепенно разочаровывается в Украине."Украинские олигархи снова взялись за старые разборки. Коррупцию и кумовство победить так и не удалось", — сообщает журналист.

Кроме того, отмечается, что в Украине большие проблемы со свободой слова, когда радикалы нападают на редакции, а политики просто наблюдают за этим.

Напомним, что по мнению Мирославы Гонгадзе в США прохладно относятся к властям Украины. "Все ждут реальных реформ, реальной борьбы с коррупцией, и хорошо прослеживают бутафорию, которой отчасти украинская власть пытается замазать свои промахи", - сказала Гонгадзе.

Как сообщала "Страна", на состоявшейся 14 сентября встрече глав МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Жана-Марка Эро с группой народных депутатов, среди которых были лидеры ряда фракций, прозвучали достаточно жесткие заявления западных дипломатов по части выполнения сторонами конфликта на Донбассе политической части минских соглашений. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!