Бывшего главу ГАИ Ужгорода Алексея Спивака остановили, когда он находился за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает Мukachevo.net.

По предварительной информации Спивака остановили возле Боздошского парка, там он отказался пройти тест на драгере. После этого бывшему начальнику ГАИ предложили пройти освидетельствование в областном наркодиспансере.

Фото: Мukachevo.net

В наркодиспансере экс-гаишник тоже отказался пройти освидетельствование. Патрульные заявляют, что от Спивака был слышен запах алкоголя, также опьянение было заметно внешне: по покрасневшему лицу.

Напомним, что на нетрезвых водителей Киева началась настоящая ночная охота. Активисты решили помочь патрульной полиции и лишь за одну ночь 4 сентября подкараулили порядка 30 пьяных водителей за рулем. Некоторые из них были в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщала "Страна", депутаты готовят законопроект, который обяжет водителей возить с собой алкотестер. По задумке авторов, если у водителей будет под рукой алкотестер, они смогут самостоятельно проверить содержание алкоголя в крови и решить, садится ли за руль. Подобный закон действует во Франции с 2012 года. Он позволил уменьшить количество пьяных водителей на дороге.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости