Хакеры из группы Fancy Bears обнародовала еще одну часть документов после взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает "Коммерсант".

По информации хакеров еще 11 спортсменам из 5 стран было разрешено применять допинг. Речь о британских спортсменах: Никола Адамс, Лора Тротт, Шивон-Мари О'Коннор и Оливия Карнеги-Браун.

 

Также в этой части документов представительница Дании Джанетт Оттесен. Австралийцы Ким Бреннан, Александр Белоногов и Джек Бобридж.

Испанская спортсменка Мирея Бельмонте Гарсия и двое спортсменов из Германии — Юлиан Юстус и Лаура Зигемунд.

Напомним, что российские хакеры взломали базу данных WADA, обнародовав личные медицинские данные американских теннисисток Серены и Венус Уильямс, а также гимнастки Симоны Байлз. Речь идет в том числе об "исключениях для терапевтического использования", относящихся к Олимпиаде в Рио, то есть запрещенных препаратах, которые некоторым спортсменам разрешено принимать при соответствующих медицинских показаниях. 

Как сообщала "Страна", Fancy Bears выложили в интернет очередные документы Всемирного антидопингового агентства, в которых на этот раз указаны имена 25 атлетов из 8 стран мира, принимавших допинг. WADA подтверждает подлинность полученных незаконным путем списков и утверждает, что в кибератаке виновны российские спецслужбы. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости