Германия и Франция жестко высказались на переговорах в Париже относительно выборов на Донбассе. По словам источника "Страны" среди европейских дипломатов, Жан Мак Эйро и Франк Штанмайер сказали Павлу Климкину, что если вопрос с выборами затянется так же, как изменения в Конституции, Европа резко ухудшит свое отношение к Украине. 

"Климкину сказали, что терпеть больше не намерены. Начнут публично критиковать власть, похоронят безвизовый режим, будут говорить с американцами, чтобы прекратить финансирование через МВФ и прочие международные структуры, а также заморозят все европейские программы помощи", - говорит наш источник.

Отметим, что в вопросах финансирования ключевой для украинской власти остается позиция Штатов, которые в наибольшей степени влияют на МВФ. Позиция США на данный момент двояка. С одной стороны, вчера руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявил журналистам, что от Киева ждут выполнения своих обязательств по Минским соглашениям (речь идет о выборах, об изменениях в Конституцию - все то, что Украина пока не готова выполнять). При этом Кирби подчеркнул, что выполнения ожидают от всех сторон конфликта. 

С другой стороны, в интервью "Сегодня" посол Америки в Украине Джеффри Пайетт поддержал позицию Украины в переговорах. "Самым важным и необходимым условием прямо сейчас для прогресса Минских соглашений является реальное прекращение огня, и мы призываем Россию повлиять на сепаратистов", - сказал Пайетт. 

Напомним, в ночь на пятницу главы МИД России, Украины, Франции и Германии проводили переговоры в Париже относительно ситуации в зоне АТО, которые фактически завершились безрезультатно. 

Отметим, что в окружении Порошенко крайне негативно воспринимают идею "быстрых" выборов на Донбассе.

Вот что по этому поводу пишет глава фракции Петра Порошенко Юрий Луценко.

 

Вибори на окупованій території - легалізація терористів. Що б там не вигадували умиротворителі Путіна, є лише один прий...

Опубликовано Юрій Луценко 4 марта 2016 г.

 

А вот что пишет близкий к Администрации президента эксперт Виктор Уколов.

 

http://www.pravda.com.ua/news/2016/03/4/7101101/Ми також роздратовані безпросвітною дурістю, пардон, кажучи дипломатичн...

Опубликовано Віктором Уколовым 4 марта 2016 г.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости