Глава Минюста Павел Петренко рассказал, что тратит несколько десятков тысяч гривен в месяц плюс аренда квартиры. Собственным жильем министр обзаведется, когда найдет вторую половинку. Об этом он рассказал в интервью "5 каналу".

"В месяц я трачу несколько десятков тысяч гривен, плюс аренда квартиры. Я не оставляю идею, что я приобрету квартиру, когда у меня будет вторая половинка. А сейчас ее нет", - сказал министр. На вопрос ведущей, устраивает ли его зарплата в 16 тысяч гривен он ответил: "Я работаю на волонтерских началах".

Напомним, что Петренко живет в деловом центре Киева, в ВИП-доме на ул. Старонаводницкой. По документам, квартиру в 144 кв метра он снимает. На сайтах с объявлениями о сдаче недвижимости подобные апартаменты в этой высотке стоят 55 тыс. грн в месяц. Еще у Петренко в декларации значится небольшая квартирка, где он прописан и два участка земли.

Министр юстиции в своей финансовой отчетности за прошлый год не указал ни супругу, ни детей. Зато задекларировал почти 4 млн. грн. доходов. В то время, как его зарплата составляет всего 7200 грн в месяц, львиную долю прибыли приносят дивиденды и продажа имущества. Но завидной партией для любой украинки его делают еще и 25 млн грн на банковских счетах.

Как сообщала "Страна", руководитель министерства юстиции и друг Арсения Яценюка выложил на своей страничке в Facebook фото со своего брифинга. На министре Петренко потрепанные жизнью, но дорогие брендовые туфли. Оказалось, это модель итальянского дома моды Bottega Veneta за 20 тыс. грн. 

Глава Минюста частенько пренебрегает дресс-кодом и привносит в деловой образ повседневные детали. Например вместо рубашки, галстука и пиджака надевает вязанное поло с длинным рукавом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости