В субботу, 17 сентября, в Николаеве объявлен траур в связи с гибелью 4 дорожных рабочих, которых 15 сентября сбил нетрезвый водитель. Об этом говорится на сайте горсовета Николаева.

После смертельного ДТП мэр города Александр Сенкевич предложил проводить ночные рейды по поиску и задержанию пьяных водителей на дорогах. "Тормозного пути на месте ДТП вообще нет, он образовался только при столкновении автомобиля с разметочной машиной. Возможно, водитель уснул", - рассказал подробности ДТП Сенкевич.

Местные власти готовят заявление в управление полиции о том, чтобы все работы, которые проводятся городскими службами, теперь сопровождал патруль полиции.

Напомним, что 16 сентября, Центральный райсуд Николаева удовлетворил ходатайство следователя и вынес решение о содержании под стражей николаевского водителя на срок 60 суток без права внесения залога.

Как сообщала "Страна", в ночь с 14 на 15 сентября в Николаеве произошло смертельное ДТП. Водитель BMW не смог среагировать на дорожную ситуацию и сбил четверых работников дорожной службы. Медики, приехавшие на место аварии, констатировали смерть троих мужчин - они погибли во время удара о машину. Еще один подавал признаки жизни, но спасти его не удалось. Сам водитель выжил - его спасла подушка безопасности. Но вместо того чтобы вызвать машину скорой помощи, он сбежал с места ДТП, оставив сумку с документами в авто.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости