Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина, поданный в связи с публикацией газеты "Ведомости" о строительстве его дома в Барвихе, передают РИА "Новости".

Суд согласился с мнением истца, утверждавшего, что информация в статье вынесена на обсуждение "ради праздного интереса публики". Журналисты настаивали, что информация представляет общественный интерес. В "Роснефти" заявляли, что "кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер".

Суд обязал учредителя "Ведомостей" удалить заметку с сайта и уничтожить сохранившийся тираж номера. Материальных претензий в связи с публикацией Игорь Сечин не выдвигал.

Как сообщала "Страна", 30 августа глава крупнейшей нефтяной компании России - "Роснефть" Игорь Сечин подал в суд на издательский дом "Бизнес Ньюс Медиа", в управлении которого находится газета "Ведомости". Поводом для судебного разбирательства послужило расследование под названием "Сечин вьет гнездо в Барвихе", которое было опубликовано в "Ведомостях" 20 июля 2016 года. В статье рассказывалось о строительстве Сечиным дома на участке площадью три гектара в центре нового поселка на Рублевском шоссе под Москвой.

Сечин также подал иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых, по мнению Сечина, содержится недостоверная информация. 

Позже стало известно, что финансовых требований к СМИ Сечин не выдвигает  -   он требует уничтожить тираж "Ведомостей" со статьей.

11 апреля 2016 компания "Роснефть" впервые обогнала "Газпром" по капитализации, как в Москве, так и в Лондоне.  Стоимость "Роснефти" на Московской бирже составляла 3,468 трлн руб., "Газпрома" — 3,450 трлн руб.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости