Валлийский полузащитник Гарет Бэйл стал самым дорогим игроком за всю историю футбола. Сумма "отступных" за этого игрока составляет рекордные и беспрецедентные 1 млрд евро. Сумму отступных за хавбека огласило испанское издание As после того, как в британских таблоидах появились слухи об интересе к валлийцу со стороны "Манчестер Юнайтед".

По сведениям британских СМИ, манкунианцы готовы были заплатить за Бэйла около 150 миллионов долларов. AS утверждает, что "Реал" в любом случае не намерен продавать игрока, который в свой второй сезон в Испании чувствует себя вполне комфортно и уже успел в 12 матчах чемпионата Испании забитьл семь голов и сделал три результативные передачи.

По правилам Федерации футбола Испании клубы Примеры обязаны прописывать в контрактах футболистов сумму отступных. Так, в случае с форвардом "Барселоны" Лионелем Месси эта сумма составляет 250 миллионов евро.

Как сообщала "Страна", сборная Украины по футболу сегодня сразится за золото Паралимпиады в Рио, игра начнется в 23:00 по киевскому времени.

Также мы рассказывали про то, какое место занимает сборная Украины по футболу в рейтинге FIFA.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости