Нацбанк Украины сообщил о то, что средства финансового транша Международного валютного фонда (МВФ) поступили на счет. Об этом сообщает УНИАН.

В НБУ заявили о поступлении средств в размере эквивалента $1 млрд. Эти средства будут зачислены на пополнение международных резервов Украины.

Ранее в СМИ попал текст меморандума между Фондом и украинским правительством. Для получения Украиной нового транша от МВФ, наша страна заключила новую редакцию меморандума о сотрудничестве с фондом. Документ, подготовленный для получения нового, четвертого по счету, транша, подразумевает ряд весьма радикальных шагов, без выполнения которых наша страна второй транш не получит.

~

Как сообщала "Страна", за четыре ближайших года Украина должна будет вернуть Международному валютному фонду $6,2 млрд. Об этом свидетельствует пункт "Прогнозируемые платежи в фонд" на сайте МВФ.

На сайте МВФ отношениям с Украиной посвящена целая страница. В пункте "Прогнозируемые платежи в фонд"  сообщается, что уже в 2016 году Украина должна будет выплатить только одному МВФ 38,35 миллионов SDR - это порядка $53 млн. Но в 2017 году нас ожидают куда крупнее расходы - $1,08 млрд (это больше, чем нынешний транш), в 2018 году - $2 млрд 234,6 млн. Выплаты по кредиту МВФ в 2019 году составят $1,709 млрд и в 2020 году - еще $1 млрд 159 млн.

Итого, за ближайшие 4 года Украине предстоит отдать только одному кредитору почти 4,5 млрд SDR (специальных прав заимствования), эквивалентных $6,2 млрд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!