Владислав Каськив, бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами продолжает изыскивать денежные средства для внесения залога в размере 600 тысяч долларов. Об этом сообщает Украинские Новости со ссылкой на источник в Генпрокуратуре. 

По состоянию на 14 сентября Каськив еще собирал деньги", - сказал источник.

Для выхода из-под стражи Каськиву необходимо внести залог наличными денежными средствами, любой другой вариант, в том числе выход под залог недвижимого имущества, которым он владеет в Панаме, не возможен.

Напомним, что 19 августа Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

В августе в той же Панаме Каськива уже задерживали, но он отрицал какую либо информацию о его задержании. Позже Генпрокурор Украины Юрий луценко заявил, что Каськива снова задержали в Панаме и при этом беглый экс-чиновник пытался бежать с Панамы на Кубу. 

Ранее "Страна" сообщала подробности задержания Каськива в Панаме, после чего украинская сторона надеятся, что беглеца выдадут в Украину.

Также мы рассказывали о том, что Генпрокуратура предложила Каськиву сделку со следствием.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости