Вальдемару Дзиики 28 сентября исполнилось бы 60 лет
Вальдемару Дзиики 28 сентября исполнилось бы 60 лет, Agencja Gazeta

Режиссер и известный медиаменеджер, бывший генеральный подюссер телеканала "Украина" Вальдемар Дзики скончался на 59-м году жизни. Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на Ассоциацию польских кинематографистов.

28 сентября режиссеру, продюсеру и медиаменеджеру исполнилось бы 60 лет. По словам близких Дзики, Вальдемар много лет боролся с тяжелой болезнью. Он прошел курс лечения за границей, но спасти продюсера не удалось - он умер в больнице в Барселоне.

Вальдемар Дзики родился 28 сентября 1956 года в Закопане. В 1980 году окончил режиссерский факультет киношколы в Лодзи, а в 1989-м стал членом Комитета кинематографии, создав несколько художественных фильмов и телесериалов.

Затем работа Дзики была связана с продюсированием: он создавал игровое кино и серилы, будучи совладельцем варшавской PLEOGRAF Film Studio, и позже - как основатель независимой киностудии Waldemar Dziki Film Production Ltd и продюсерской компании Dziki Film Ltd.

С 2004-го по 2006-й Дзики был программным директором, членом совета директоров и СЕО Polsat Television, а затем много лет проработал в Украине: с 2007-го по 2010-й занимал пост генерального директора канала "Украина", с 2010-го был гендиректором "Медиа Группы Украина", а в 2014-м недолго руководил сетью кинотеатров "Мультиплекс-Холдинг".

Как сообщала "Страна", 2 сентября в Узбекистане на 79-м году жизни скончался президент республики Ислам Каримов

Также сообщалось, что в США в возрасте 83 лет скончался киноактер Джером Силберман, также снимавшийся под псевдонимом Джин Уайлдер, чье фото стало одним из популярнейших интернет мемов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости