Вальдемару Дзиики 28 сентября исполнилось бы 60 лет, Agencja Gazeta

Режиссер и известный медиаменеджер, бывший генеральный подюссер телеканала "Украина" Вальдемар Дзики скончался на 59-м году жизни. Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на Ассоциацию польских кинематографистов.

28 сентября режиссеру, продюсеру и медиаменеджеру исполнилось бы 60 лет. По словам близких Дзики, Вальдемар много лет боролся с тяжелой болезнью. Он прошел курс лечения за границей, но спасти продюсера не удалось - он умер в больнице в Барселоне.

Вальдемар Дзики родился 28 сентября 1956 года в Закопане. В 1980 году окончил режиссерский факультет киношколы в Лодзи, а в 1989-м стал членом Комитета кинематографии, создав несколько художественных фильмов и телесериалов.

Затем работа Дзики была связана с продюсированием: он создавал игровое кино и серилы, будучи совладельцем варшавской PLEOGRAF Film Studio, и позже - как основатель независимой киностудии Waldemar Dziki Film Production Ltd и продюсерской компании Dziki Film Ltd.

С 2004-го по 2006-й Дзики был программным директором, членом совета директоров и СЕО Polsat Television, а затем много лет проработал в Украине: с 2007-го по 2010-й занимал пост генерального директора канала "Украина", с 2010-го был гендиректором "Медиа Группы Украина", а в 2014-м недолго руководил сетью кинотеатров "Мультиплекс-Холдинг".

Как сообщала "Страна", 2 сентября в Узбекистане на 79-м году жизни скончался президент республики Ислам Каримов

Также сообщалось, что в США в возрасте 83 лет скончался киноактер Джером Силберман, также снимавшийся под псевдонимом Джин Уайлдер, чье фото стало одним из популярнейших интернет мемов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!