Руслан Магомедов назначен на должность главы Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Фото: ucap.io

Президент Владимир Зеленский назначил на должность главы Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку советника руководителя Офиса президента Руслана Магомедова. Об этом говорится в тексте Указа президента №69 / 2021, опубликованном на сайте главы государства во вторник, 23 февраля.

"Назначить Магомедова Руслана Садрудиновича Председателем Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку", - говорится в Указе президента.

Указ о назначении Руслана Магомедова

Кандидатуру Руслана Магомедова на эту должность предложила Профессиональная ассоциация участников рынков капитала и деривативов.

Из открытых источников известно, что Руслан Магомедов был старшим трейдером ИК "Киев Секьюритиз Групп", членом ассоциации ПФТС, руководил департаментом интернет-трейдинга в компании "Проспект-Инвестментс", был директором инвестиционной компании Astrum Investment Management, которая принадлежала бизнесмену Леониду Юрушеву.

Ранее "Страна" писала о том, что Рада на следующей неделе может снова рассмотреть вопрос о назначении Витренко.

Также мы сообщали, что Рада назначила судьей КСУ "самаритянина" Кичуна.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.