В рамках Ялтинского саммите YES президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, как Кремль путем пропаганды способствует развалу Европейского Союза. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам Порошенко, в России готовятся "перестроить Европу на основании своего понимания о ценностях". Петр Порошенко напомнил, что снова, как и во времена холодной войны, используется такое понятие, как "зоны влияния".

"Российская пропаганда не только использует слабые места Запада, она наполнила Запад своими параноидальными идеями. И она превращает побочные течения в основное течение. Россия пытается влезть в голову западной цивилизации – евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушают текущую систему координат западной цивилизации. Концепция "зон влияния" вернулась", - заявил Петр Порошенко. 

Президент Украины отметил, что сам "ознакомился с работой кремлевских стратегов, которые планируют уже следующий "экзит" для того, чтобы изменить проевропейские политические элиты" с целью разрушить Европейский Союз и Трансатлантический Альянс".

Ранее "Страна" публиковала полный текст выступления Порошенко на саммите YES. Напомним, что сегодня, 16 сентября, в Киеве начал работу 13-й ежегодный саммит Ялтинской Европейской стратегии (YES): "Мир, Европа, Украина: шторм перемен".

Во время своего выступления в рамках саммита президент Украины сравнил войну на Донбассе с гибридным носорогом, который все крушит, имея в виду персонажей пьесы абсурда французского драматурга Эжена Ионеско. Ранее Петр Порошенко заявлял, что пока Россия не вернет мир Донбассу, Украина не сделает ни шага вперед.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!