В рамках Ялтинского саммите YES президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, как Кремль путем пропаганды способствует развалу Европейского Союза. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам Порошенко, в России готовятся "перестроить Европу на основании своего понимания о ценностях". Петр Порошенко напомнил, что снова, как и во времена холодной войны, используется такое понятие, как "зоны влияния".

"Российская пропаганда не только использует слабые места Запада, она наполнила Запад своими параноидальными идеями. И она превращает побочные течения в основное течение. Россия пытается влезть в голову западной цивилизации – евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушают текущую систему координат западной цивилизации. Концепция "зон влияния" вернулась", - заявил Петр Порошенко. 

Президент Украины отметил, что сам "ознакомился с работой кремлевских стратегов, которые планируют уже следующий "экзит" для того, чтобы изменить проевропейские политические элиты" с целью разрушить Европейский Союз и Трансатлантический Альянс".

Ранее "Страна" публиковала полный текст выступления Порошенко на саммите YES. Напомним, что сегодня, 16 сентября, в Киеве начал работу 13-й ежегодный саммит Ялтинской Европейской стратегии (YES): "Мир, Европа, Украина: шторм перемен".

Во время своего выступления в рамках саммита президент Украины сравнил войну на Донбассе с гибридным носорогом, который все крушит, имея в виду персонажей пьесы абсурда французского драматурга Эжена Ионеско. Ранее Петр Порошенко заявлял, что пока Россия не вернет мир Донбассу, Украина не сделает ни шага вперед.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости