Игорь Ткачук пересел с кресла руководителя "Укрпочты" в кресло главы Одесского морского торгового порта. Пока что временно
Игорь Ткачук пересел с кресла руководителя "Укрпочты" в кресло главы Одесского морского торгового порта. Пока что временно, Фото: пресс-служба Укрпочты

Временно исполняющим обязанности главы Госпредприятия "Одесский морской торговый порт" экс-руководитель "Укрпочты" Игорь Ткачук. Об этом сообщает "Центр транспортных стратегий".

Сообщается, что ранее эту должность занимал Геннадий Жуков, назначенный в 2013 году. 

Информацию о назначении Ткачука подтвердил министр инфраструктуры Владимир Омелян, заявив, что это "управленческое решение на основании рекомендаций Кабмина". Других подробностей он не сообщил.

Согласно информации из открытых источников, Ткачук родился в 1973 году в Виннице, был депутатом Винницкого горсовета. Имеет юридическое образование, полученное в Львовском национальном университете имени Ивана Франко. Также в 2011 году закончил Национальную академию госуправления при президенте Украины. Одним из последних интересных заявлений Ткачука на посту руководителя "Укрпочты" была идея ввести доставку почты дронами, причем уже в ближайшее время.

Кабмин согласовал кандидатуру Ткачука на должность и.о. директора ГП. По словам прежнего руководителя Геннадия Жукова, он решил уйти с должности руководителя Одесского МТП 13 сентября.

Отметим, что в дальнейшем решение о назначении директора стивидорной компании на постоянной основе будет принято по другой процедуре. В связи с тем, что Одесский МТП является особо важным предприятием для экономики, Минэкономики объявит соответствующий конкурс.

Как сообщала "Страна", назначенный Кабинетом министров Украины новый генеральный директор УГППС "Укрпочта" Игорь Смелянский, приехал в Украину в конце мая и приступил к работе с начала июня 2016 года. Ранее гендиректор предприятия "Укрпочты" Ткачук рассказал, что Смелянский до сих пор улаживает свои дела в США

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости