Стейки, рыба, сыр. Минобороны показало вариант будущего пайка
Стейки, рыба, сыр. Минобороны показало вариант будущего пайка, Фото: пресс-служба Минобороны

Общевойсковый набор сухих продуктов был переработан в условиях проведения антитеррористической операции на Донбассе. Теперь он соответствует норме, по словам спикера Минобороны Украины Алексея Чернобай. Об этом сообщает "Корреспондент".

В Минобороны продолжают экспериментировать над разработкой и внедрением технических условий новых образцов сухпайков с многообразием блюд.

Так, до конца будет разработан специальный рацион для военнослужащих Сил специальных операций с облегченной массой (до 600 граммов) и групповой рацион для одновременного питания десяти военнослужащих в полевых условиях.

Новая упаковка (реторт-пакет) длительное время сохранит качество готовых к употреблению блюд, набор станет более легким, удобным и способным выдерживать значительные физические воздействия и механические повреждения.

Сообщается, что новые наборы продовольственных пайков уже прошли тестирование в двух подразделениях в районе АТО.

Как сообщала "Страна", сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Черкасской области предпринимателей, которые присвоили государственные средства, выделенные на питание военных

Напомним, министр обороны Степан Полторак посетил 28-ю отдельную механизированную бригаду, которая дислоцируется в поселке Черноморское Одесской области с целью проверки качества питания солдат. В результате уволенным оказался офицер, ответственный за тыловое обеспечение солдат - в холодильниках были обнаружены запасы некачественных, в некоторых случаях уже испорченных продуктов. Все продукты хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения не выдерживался.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости