Народный депутат Надежда Савченко и телеэфире канала NewsOne рассказала в "Большом интервью" с Евгением Киселевым о своем отношении к интервью, которое она дала известному блогеру Анатолию Шарию. Отметим, что Шария сильно не любят в националистических кругах и считают "украинофобом", поэтому интервью Савченко ему вызвало большой скандал.

Нардеп признала, что ранее не смотрела видео Шария. "Я не знала Шария до вчерашнего вечера, слышала, что это блогер, мнения других о нем. Мне было интересно с ним поговорить, хотя до этого я не смотрела его блогов", - уточнила Надежда Савченко.

По мнению нардепа, Анатолий Шарий не является украинофобом. "Откровенный украинофоб? Люди, вы не правы. Вы не смотрите на то, что за кадром, а только на то, что вам показывают", - подчеркнула политик.

На предложение ведущего охарактеризовать блогера Надежда Савченко ответила так: "Ему не нравится то, что происходит в Украине, это многим не нравится. Он бунтует по-своему. Он не изучает глубоко вопрос, о котором говорит, он такой - упрямый мальчишка".

По мнению Савченко, нельзя исключать ситуации, что однажды Анатолий Шарий "наденет вышиванку и пойдет защищать Украину на фронт". "Он говорил о возможном интервью в вышиванке. Но сейчас это будет ноль, но когда он ее наденет, когда почувствует это - это будет совсем другое", - сказала Савченко.

Как сообщала "Страна", Савченко пожаловалась на безденежье и процветающее воровство во время войны. Савченко добавила, что механизмов решения данных проблем существует не так уж и много, а реальность такова, что в стране процветает коррупция.

Ранее Надежда Савченко предложила снять неприкосновенность с судей, депутатов и президента, а в средине августа рассказала об успехах в подготовке прямых переговоров с лидерами так называемых "ДНР/ЛНР" по обмену заложниками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости