В скором времени на свободу отпустят не только заключенного Владимира Жемчугова, который подорвался на растяжке и был обвинен в диверсиях на Донбассе. Есть шанс забрать из плена других политзаключенных. Об этом во время общения с журналистами на форуме YES заявил второй президент и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, сообщает "112 Украина".

"Идет положительный обмен мнениями, и есть шансы. Я об этом говорил, и в СБУ заявляли, Медведчук (народный депутат Виктор Медведчук, - прим. ред.) серьезно этими проблемами занимается, и есть шанс в ближайшее время не только Жемчугова освободить. У нас есть список. Там 114 человек на сегодня", - заявил Кучма.

Как сообщала "Страна", Порошенко предсказал на завтра, 17 сентября, освобождение одного украинского политзаключенного Владимира Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза. 

Напомним, Жемчугов находится в плену у боевиков с осени 2015 г. Жемчугов не военный, в плен попал после того, как случайно подорвался на растяжке. Боевики обвиняют его в диверсионной деятельности и менять не желают. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Боевики же обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Ранее "Страна" сообщала о том, что глава МИД ФРГ Штайнмайер рассказал, что могло вывести из-под контроля ситуацию на Донбассе. Также мы рассказывали о том, что международные эксперты отреагировали на заявления России о сбитом над Донбассом МН-17.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости