Вчера, 15 сентября, луганская "Заря" сыграла вничью 1-1 с турецким "Фенербахче" в стартовом поединке Лиги Европы. Несмотря на то, что наша команда забила первой, ей не удалось удержать победный счет.

Положение команд в группе А после первого тура, фото: sports.ru

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб после матча объяснил почему так произошло, передает официальный сайт "Зари".

"Думаю, что пропускать гол на 96-й минуте, когда нам добавили три, очень обидно, но нужно смириться с этим и работать дальше",- посетовал Юрий Вернидуб.

Давая оценку всему матчу он признал, что "Заря" достойно отыграла с соперником.

"Прежде всего хочу выразить слова благодарности своей команде, которая сегодня очень неплохо выглядела. Мы понимали, что играем с очень серьёзным соперником из Турции. На мой взгляд, у них не так много больших клубов. Это "Фенербахче", "Бешикташ", "Галатасарай". Мы маленький клуб "Заря" Луганск и представляем регион, где сейчас война. Хотели подарить этот матч нашим болельщикам, тем людям, которые поддерживают нас всюду. Будь-то Одесса, Запорожье или вся Украина.

Если взять игру, то те моменты, которые создал "Фенербахче",  их практически не было. Не хочу обидеть соперника. Был момент в первом тайме, когда пробивали головой после стандарта и во втором, когда Соу продавил Рафаэля Форстера.

Мы же сыграли очень дисциплинированно, о чём и договаривались. Понимали, что наше счастье – дисциплинированно сыграть в обороне и делать очень быстрый переход от обороны в атаку.

Забив мяч, имели ещё шансы, но их не использовали. Возможно где-то не хватает технического мастерства. Были хорошие выходы из обороны, но не хватало последней передачи", - рассказал Юрий Вернидуб.

Cоперники "Зари" по группе А показали неожиданный результат. "Манчестер Юнайтед" уступил "Фейенорду" со счетом 0-1. И таким образом, "Заря" занимает третье место в группе. И следующую игру они проведут с ранеными манкунианцами Моуринью.

Напомним, что "Страна" провела онлайн-репортаж с матча Лиги Европы между "Шахтером" и "Коньяспором".

Также мы рассказывали о том, что Паулу Фонсека рассказал, что помогло горнякам дожать турецкий клуб и вырвать победу в матче. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости